イオンの不思議生活 new

      普通の主婦の、怖くない不思議体験と地震予測日記(関東発信)

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    金柑シロップ煮と即席シチュールー

    駐車場にたくさんなっている金柑をいただきました。
    金柑
    そのままだとかなり酸っぱいので、シロップ煮に。
    種をていねいに取れば、シロップを薄めて飲んでも美味しいのん♪

    簡単シロップ煮
    ・材料   金柑 砂糖
    ・作り方  金柑を洗って数か所に切り込みを入れて砂糖で煮る。

    種をていねいに取るとえぐみが出ません。
    面倒なら、最初の10分間くらい煮たところで一回シロップをこすと、美味しいシロップが取れます。
    これ本当に美味しい♪

    *-*-*-*

    子ども2のお薬調整が続いています。
    まだまだ安定はしていませんが、このままいけばどうにか入院は避けられそう。

    皆さまの元気玉、ありがたく受け止めさせていただいております。
    本当にいつもいつもありが㌧。猫 ぺこ デコ

    イオン家、今夜はホワイトシチューにする予定。

    ξξξ・・・・
    ↑↑↑
    これ、何てうったか分かります?

    「ぐざい」で変換したら出てきました。Σ ゚ロ゚≡(   ノ)ノ(笑)

    ちなみに、「くさい」でも同じものが出ます。
    Ξ ←これも「くさい」で出ます。
    ギリシャ文字で、「クシー」「クサイ」だそうですが・・・いけないですよね。(何が)

    シチューを作ろうと具材を煮込んだ後で、市販のルーを買い忘れたことに気付いたことはありませんか?

    そんな時は、スープの素を溶かしこんで、バターと小麦粉を練った即席ルーが便利。
    最後に牛乳で好みのとろみにのばせば、本格シチューの出来上がりです。

    いざという時の知恵で、覚えておいて損はなし♪

    ← ξξ(臭い具材。笑)


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    [ 2010/12/16 13:11 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(11)

    超簡単!チョコレートケーキ

    久しぶりのイオンの超簡単♪アバウトレシピコーナー。
    気合い入ってます。

    ちょっと甘いものが食べたい。
    でも板チョコ一枚では、食べた気がしない。
    それにもし食べたことが見つかったら、確実に子どもたちに責められる・・・。

    そんな時にはこれ♪
    チョコレートケーキ
    【材料】
    ・板チョコ 一枚
    ・バター 大さじ1~2
    ・牛乳 50㏄くらい
    ・卵  2個
    ・ホットケーキミックス 200㌘

    【作り方】
    耐熱ボウルがあれば、ワンボールクッキング♪

    1.耐熱ボールにバターと板チョコを割って入れ、溶けるまでω(チン)♪
     (完全に溶かさず、固まりが残るくらいでOK)
    2.泡だて器で混ぜながら、牛乳→卵→ホットケーキミックス 混ぜるべし♪混ぜるべし♪
    3.開いた牛乳パックに流しいれ、170度のオーブンで約30分。
     (乾燥しやすいので、ラップで包んで冷ましてね)

    焼き立てはもちろん美味しいけど、一晩冷蔵庫で寝かせるとギュッと詰まってさらに美味しいよ~。

    お気楽に
    ワンボールのアバウトクッキングですから、家にあるもので、家でできるように作っちゃおう♪

    チョコの種類はビターなら大人向けの味になるし、ミルクチョコは子供向けになるし。
    さらにチョコを濃厚にしたいならココアも足しちゃいましょう。

    バターが無ければマーガリンでもサラダ油でもOK♪OK♪
    量もおおざっぱで大丈夫。

    オーブンが無ければ、炊飯器で普通に炊いちゃっても上手に焼けます。
    (イオン家では炊飯器に常にご飯がある状態なのでできない

    電子レンジで3~4分ω(チン♪)すれば、蒸しパン風になります。

    切り分けてお皿に盛りつけるときに、粉砂糖をかければ見た目もゴージャス。

    少量でも材料にこだわって贅沢にグルメしたい☆と言うご家庭には不向きでしょうが、
    時間がなくても簡単にできるレシピで、少しでも家族の笑顔が増えたら良いよね♪

    お父さんがこっそり作れば絶対驚かれるし
    子どもを叱りすぎた後のコミュニケーションにでも。

    私は決してお料理上手ではないですが、これからもイオン家で定番の【時短・技ありレシピ】を紹介していく予定です。

    ← 応援してちょ♪棒人間 食事


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    [ 2010/11/16 13:03 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(13)

    超簡単!ミートドリア

    受験生の夜食に♪
    休日のランチに♪

    【材料】
    ・ご飯
    ・レトルトや缶のミートソース
    ・チーズ
    ・卵

    【作り方】
    ・グラタン皿にご飯を平べったくよそい、上からミートソースを適量のせる。
    ・真ん中をよけて回りにチーズを適量のせる。
    ・真ん中に卵をおとす。
    ・オーブントースターで焦げ目をつける。

    以上。わぁ━━ヽ(。´▽`。)ノ━━ぃ!!

    卵は別になくても大丈夫ですが、あると一気にボリューム感がアップ。
    ミートソースもチーズもご飯も、それぞれのお好みの量でだいじょうぶぃぶぃ♪

    もしミートソースが残ったら、次の日のオムレツのケチャップ代わりに。

    ← レシピ記事、もう一個いきます


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    [ 2010/11/16 12:57 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(4)

    ぷるるん♪水まんじゅう

    久しぶりのレシピ記事です。(。・_・。)ノ

    夏ならではのスウィーツ!って、たくさんあって楽しいですよね♪
    (私の場合、一年中楽しがっている気もしますが^^;)

    今日のお勧めレシピは水まんじゅう♪わぁ━━ヽ(。´▽`。)ノ━━ぃ!!

    水ようかんに並ぶ、夏の和菓子の代表格。

    洋菓子に比べると、和菓子は作り方も繊細で、材料もくず粉やもち米等々、身近にないものが多くて敬遠しがち・・・

    なぁーんて言う奥さま!
    そこそこ、そこのあなたのことですよ!

    だーいじょうぶ。
    ここのレシピのポリシーは
    「安い♪簡単♪美味しい♪」
    です。

    本当にとっても簡単でおいしいから、作ってみてみて☆
    さぁ、さっそくレシピチーェック。

    [材料]
    ・水   200cc
    ・片栗粉 大さじ2
    ・砂糖  大さじ2
    ・中に入れる具(あんこ・ジャム・かぼちゃや芋あんでも、お好みで)

    [作り方]
    ①お鍋に具以外(水・片栗粉・砂糖)を入れて中火にかける。
     ※透き通ってくるまで、木べらなり泡だて器なりでひたすらかき混ぜるべし
    ②全体的にもったりしたら、火を止める。
     ※ここからは固まりやすいので急ぐべし
    ③製氷皿でもホイル容器でも小鉢でも、お好みの入れ物に②を少し入れ、中央に具を入れたらその上からさらに②をかける。
    ④冷蔵庫で冷やす。


    これだけ!
    これだけですよ、そこの旦那さん!

    冷やしすぎると白っぽくなるので、夕飯準備前に冷やし始めて、デザートにそっと出せば、今日からあなたの評価は一変することうけあい♪(大げさ)

    州。ノ ε `。州ンププ

    「もっと本格的な透明感が欲しい」と言う方は、ゼラチンや寒天を使って、水をもう少し増やして作ると良いです。
    ラップで絞って形を整えながら冷やすと、見た目も売り物のようなできばえになります。クマ ルンルン2 デコ
    あんこはもちろん、苺ジャムやブルーベリージャムでもめっちゃ美味しいです。

    夏休みのおやつで悩んでいるお母さん、早速今日にでもどうでしょう♪

    ← 和菓子も良いよねぇ
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    [ 2010/07/23 11:42 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(9)

    なんちゃってまるごとバナナ

    まるごとサンマ
    この尻ー'sはとても美味しいですけど、これはさすがに食べたことないわぁー。(笑)

    オムレットと言うのでしょうか、ふわふわの生地にクリームとバナナ。
    これを手作りしようとすると・・・
    生地を焼いたりクリームを泡立てたり、バナナを栽培したり(違)
    手間がかかるから無理。

    そこで。
    イオン家お得意のなんちゃってバージョンですわ。

    [材料]
    ・食パン
     (薄いほうが巻き込みやすい)
    ・チョコクリーム or ピーナツクリーム
     (カップなどで市販されているもの)
    ・バナナ

    [作り方]
    食パンにクリームを塗って、バナナを巻き込む!
    バナナが大きすぎてはみ出ても、豪快に口にほおばって食べるのがイオン家ルール。

    チョコでもピーナッツでも美味しいよ~。~( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄~)(~ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄)~
    イオン家ではトースターで2分、気持ち外側がカリッとなるくらい焼きますが、各ご家庭お好みの食感でどうぞ♪

    お友達が遊びに来たときにはちょっとよそ行きに、バナナを巻きやすくカットして、ラップで包んで両端を絞り、キャンディー風にして出します。

    前菜に、メインディッシュに、食後のデザートに、どんどん食べて肥えましょう♪(誘)

    ← チョコバナナダイエットとか、あれば良いのにパンダ 号泣 デコ
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    [ 2010/05/06 12:54 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(10)

    お豆腐ふふふ

    安くて調理が簡単で栄養価が高い。
    卵に続いて、次なる代表選手はお豆腐♪

    イオン家周辺では、1丁(300g)35円で購入できるお豆腐。
    これを利用しない手はありません!
    底値ならまとめ買いして、パックのまま冷凍しちゃいます。
    え?冷凍?とお思いでしょうが、下記のレシピを参考に♪


    夏はそのまま冷やっこ
    小鉢におかかやゴマやじゃこ、小口ねぎ(刻んで冷凍してあります)で結構見栄えが良い。

    冬は湯豆腐
    昆布茶で少し煮立てるだけ。(知ってた?)

    定番の味噌汁
    スがたたないよう、最後に加えてね~。

    少し古くなったら、水切りして厚揚げにしちゃいます。(木綿)
    キッチンペーパーで拭いて低温でじっくり揚げれば、思ったより油ははねないから大丈夫♪
    薄く切れば油揚げ、厚みを持たせれば厚揚げ。

    キツネ色に揚げて、揚げたてにおしょうゆを~。
    日本人で良かった!の瞬間です。(大げさ)

    あと意外な使い道として、スウィーツ系に。(絹)
    半丁にホットケーキミックス1袋を混ぜて揚げればドーナッツ
    それに溶かしバターやサラダ油を少し足して焼けば、カップケーキ
    もっちもちして柔らか~い。
    甘みが足りなければ砂糖やフルーツを足してね☆

    和菓子がお好きな家族には、お団子に。
    半丁に片栗粉大さじ3~4杯を混ぜて、レンジで1分チン♪
    へらなどでよく混ぜ返して、さらにレンジで1分チン♪
    (ノ゜o゜)ノ オオオオォォォォォォ-
    本当にお団子になっちゃった!

    あとは成形してきな粉砂糖をまぶしたり、海苔を巻いて磯辺餅風に。

    冷凍したお豆腐は、生のお豆腐と高野豆腐の間にできた子のような状態になります~。(。・_・。)ポッ(笑)
    スがたっているので、味がしみやすいのです♪
    凍り豆腐をしみ豆腐、と言うくらいですものね。*^^*
    解凍(自然でもレンジでも)したら、普通に使えますよ。

    お勧めは、肉豆腐キムチチゲなどの煮込み系。
    あとは一口大に切ってから揚げ粉をまぶして揚げれば、なんちゃって唐揚げ
    これらは、いったん冷凍したお豆腐のほうが扱いやすい上に味が良いから、一度お試しを~。

    要は、おからと同じような調理ですね。
    過去記事なんかを参照にして、美味しく楽しく♪たくさん食べて太りましょう。(「おから三昧♪

    もちろん、コメント欄にてお豆腐レシピも募集します。(。・_・。)ノ

    ← 今日も元気に太ってますか。パンダ 号泣 デコ
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    [ 2010/04/22 12:59 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(10)

    簡単温泉卵

    安くて調理が簡単で栄養価が高い。
    そんな奥さまごひいきの食材のひとつが卵。

    痔慢ではありませんが、わたくし卵料理にだけは痔信があるのです。
    (特にオムレツ系)

    今日のテーマは「温泉卵」。
    美味しいですよね~。
    そのままはもちろん、
    カレーやパスタのトッピング、
    うどんやラーメン・牛丼なんかは常識でしょうか、
    熱々ご飯にのせておつゆをかければ、もうそれだけで3杯はいけちゃいますよね。よね。よねー。(激しく同意を求めてみました。笑)


    温泉卵の正しい?作り方は
    60度~70度くらいのお湯に卵を入れて、温度を保ちながら15~30分。

    60度~70度くらいの温度を保つ・・・。

    こずえ ダメ 面白 怒  無理。(笑)

    そこで今日は、簡単な温泉卵の作り方をいくつかピックアップしておきます。
    各ご家庭でお好みのスタイルで、美味しい温泉卵に挑戦してみてくださいね♪


    1.炊飯器コース
     ご飯を保温してある炊飯器に、アルミホイルやラップにくるんだ生卵を入れて30~60分。
     (要は、晩ご飯のしたくをする前に入れちゃえば良い良い♪)

    2.電子レンジコース
     耐熱容器に水100ccと卵を割り入れ、レンジで1分くらい(様子を見ながら)チン♪
     お水の量や加熱時間は、何度か挑戦するうちにコツがつかめます。
     これが一番早い!

    3.カップラーメン容器コース
     ラーメン容器に卵を入れ、熱湯を注ぎ冷ます。(15~20分)
     イオン家はカップラーメンを食べないので、試したことないけど・・。

    4.片栗粉コース
     冷蔵庫から卵を出しておき、お鍋に卵がつかる程度のお湯を沸かす。
     沸騰したら鍋をコンロから離し、大さじ山盛り1の片栗粉をお玉の水で溶かしてお鍋に入れる。
     よくかき混ぜたら、卵を入れる。
     フタをして15分。(卵4個で)
     失敗なし♪

    イオン家は簡単にめんつゆを使って食べるのが定番。

    まだまだありそうですよね。
    「もっと簡単な方法がありますよ♪」
    「温泉卵はこうして食べるのが一番!」
    などなど、おいしいコメント情報をお待ちしております。(。・_・。)ノ

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    [ 2010/04/20 13:00 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(3)

    なんちゃってメロンパン

    *ちょっとつぶやき*

    ペロンパン → ぺろんと食べたメロンパンのこと
    きょう言えばそうさぁ → そう言えば今日さぁ
    国破れてハンガリー → ハンガリーにも山河あり

    昨日一日だけで、子ども1に指摘された言い間違い。
    決して私のせいではありません。
    これは事故です。(きっぱり)

    **********

    それでは本日はペロンパンの作り方です。(笑)

    メロンパン、私自身はあまり好きではないのですが(歯につくのがねぇ・・)、
    子どもたちと主人が大好物。

    でも・・人数分購入するとなると、イオン家では割高感が否めない。
    (食パンが何斤も買える!)

    ここはもう、家で作るっきゃないでしょう♪

    イオン家では、超お手軽レシピで、子どもと一緒に作ります。
    もちろんお店で買うようなお味にはかないませんが、焼き立ての幸せ感はホームメードならでは♪
    本っ当~に簡単にできるので、今度の週末にでもぜひっっ。


    [材料]
    耳を切り落とした食パン 半斤
    (サンドイッチ用でも)
    牛乳        大さじ1
    ホットケーキミックス  100㌘(小袋の半分)
    小麦粉         50㌘(ミックス粉の半分)
    バター(マーガリン)50~80㌘(大さじ4~6)
    牛乳        大さじ1
    卵         1個
    飾り付け用グラニュー糖 適量

     要するに、全て大体の量です。(笑)

    [作り方]
    パン生地)
    まな板で食パンをコロコロ、さいの目に切る。(1枚20~25個くらい)
    上から牛乳を全体にかけて、6等分してギュ~~~ッと握っておく。

    子どもでも、十分できます。

    クッキー生地)
    の材料を全てポリ袋に入れて、モミモミする。
    (卵・牛乳・マーガリンを混ぜた後、粉類を入れてこねてね。コツがいるので、慣れないうちはボールで)
    混ざったら、少し冷蔵庫で固めると扱いやすい♪

    これは子どもが喜んでやります。

    あとはパン生地の上から、6等分したクッキー生地を適当にかぶせるだけ。
    形がいびつなのはご愛嬌♪

    グラニュー糖をたっぷりふって、メロンパンらしい模様を包丁で入れたら、
    180度のオーブンで12~3分。

    オーブントースターしかない!と言う方は、もっと小さく成形して5~6分で焼き上げてみて。
    焦げやすいので、アルミホイルを上からかぶせてね。

    クッキー生地が余ったら、切り落とした食パンの耳にかぶせて一緒に焼いても良い良い♪

    もう、んっとに適当でも大丈夫です。アンパンマン ルンルン デコ
    焼き立てペロンパン、一丁上がり~~~☆☆☆

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    [ 2010/04/14 12:20 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(7)

    餃子の皮の活用法

    たまには脇役にスポットライト♪

    餃子の皮を主役にしたメニューをご紹介します。(。・_・。)ノ

    イオン家では、餃子ではなく、下記メニューのために皮を購入したりします。(笑)


    [揚げる]

    おせんべい風
    ・餃子の皮を食べやすく切って、素揚げ☆
     揚げたてに・・・ 
     塩コショウ → おつまみ
     お砂糖 → おやつ

    簡単アップルパイ
    ・リンゴにシナモンを振って餃子の皮で包んで揚げるだけ
     リンゴジャムで代用も可。
     シナモンはなくても大丈夫ですが、ほんの一振りで確実にグレードアップ!

    チーズ揚げ
    ・チーズ(ベビーチーズ、スライスチーズ、棒チーズなど固形のもの)を食べやすく切り、餃子の皮で包んで揚げるだけ
     これ美味しいですよね~!
     おつまみにも、お弁当のおかずにも☆
     一度も食べたことがないと言う人は、ぜひお試しを!

    その他、ウィンナーやカレー、かぼちゃやバナナ、要は包めるものなら何でも。(笑)
    ただし、溶け出しやすいものは不向きかと。(チョコやクリーム系)


    [焼く]※オーブントースターが基本ですが、焦げやすいので監視を!

    簡単ピザ
    ・餃子の皮にケチャップととろけるチーズなどを載せて焦げ目がつくまで焼く

    なんちゃってパイ
    ・バターとジャム
    ・一口チョコ
    ・マシュマロなどなど

    数枚焼いて、子供と一緒にクリームやフルーツなんかを挟みながら「なんちゃってミルフィーユ」なんかも楽しいですよ♪

    見た目の可愛さを追求するなら、のり巻きのようにクルクルッと巻き、1㎝くらいずつ切ってみそ♪
    (金太郎飴の要領です)
    この場合は、粉チーズや海苔・青のり・ふりかけ等、薄くのせられるものがグー。
    切り口を上に並べて、トースターで可愛く焼いちゃって~♪



    ・四角に切って、折鶴を折る要領で。








    ハィ、鶴は冗談です。
    ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。親父 ぺこ デコ

    州。ノ ε `。州ンププ

    その他、餃子の皮はこれが美味しいよ~♪と言う情報がありましたら、ぜひコメント欄に情報をお寄せくださいましまし。

    地震予測記事は深夜にでも。(。・_・。)ノ

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    [ 2010/04/09 13:02 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(16)

    味付けゆで卵パラダイス&つぶやき

    *ちょっとつぶやき*

    たくさんのコメントをいつもありが㌧ございます♪

    ご意見・ご声援・つぶやきもお悩みも、全て読ませていただき、記事更新の力としております。
    個々のお返事ができないことを、どうかお許しください。(*'-')o(*,",)oぺこり

    ブログを立ち上げた当初は、会社も暇で勤務中にお返事もコソコソ書いたりもできたのですが(コラコラ)ヾ(´▽`*)ゝ エヘへ
    勤務体制も大きく変わったことで、現在は昼休みも取れないことがあるほどです。

    正直にぶっちゃけちゃうと、記事の更新は
    比較的チャイチャイ♪と書けるレシピ関係で20分程度、
    地震予測は最低30分以上、
    連載ものになると長いときは一時間以上
    かかることもザラです。

    それでも「書きたい~」と思うから、楽しく♪更新してますのん。棒人間 ルンルン デコ
    だからアップしたときは、それなりに充実感も味わってまふ。
    *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*ポワワワァァン

    でもこれが、今の私のギリギリラインです。

    「あーこれはどうしてもお返事しておきたい」と思ったときにωω(たまたま)時間が取れれば、ちょちょちょっとだけコメントのお返事ができたこともありますが、それでもできないことがほとんど。

    ノ州_  _ ノ州 ゴメンナサイ...

    たくさんのご意見をいただきながら、つくづく考えるのは
    「全ての人に理解される」ことを最優先にしたら、ブログは続けられない
    ということ。

    器が小さいんですわね。ヾ(´▽`*)ゝ エヘ

    なので今は開き直って
    私自身が、書きたいことを書きたいときに書きたいように、書く♪
    を基本とさせていただいております。

    今後も読み方によっては、不快に思う方もいるかもしれません。
    知らないうちに誰かを傷つけていたりしたら、ごめんね。

    それでも・・・。
    言葉の端っこと端っこにこだわった論争に時間を割くより、
    もっと根っこの部分で伝えたい“思い”を大切にしたいです。豚2 ルンルン デコ

    だから今までどおり、素のままありのまま、楽しい更新を続けていきます。( ̄o ̄)ゞビシッ!!

    まだ書きたいことがあるから。
    ギリギリラインの更新を楽しみながら。

    見えそーで見えないギリギリラインってのが、一番コーフンしますもんね。(何の話だ)
    まぁ私は、丸々思いっ切り見せちゃってることが多いけど。

    不器用でごめんなさい。
    太っちゃってごめんなさい。

    こんな私のブログへのご訪問、いつもありが㌧ございます。ぺこり デコ

    *********

    ひょっとして、つぶやきすぎたかも。(笑)

    パンダ まいっか 応援

    ちょっと奥さん!
    今夜の副菜に困ったら、これですよコレ!

    味付けゆで卵。

    イオン家では出番の多いゆで卵。

    まずはゆで時間の基本。
    タイマー(時計)は必須!

    まずはお湯を沸かして、グラグラと沸騰したら、冷蔵庫から取り出した卵を入れていきます。

    半熟   7分前後
    普通  10分前後
    固ゆで 13分前後
    緑色  30分前後(冗談です。笑)

    好みのゆで時間で直ぐに流水で冷やす♪

    イオン家では主に「半熟」を使います。

    殻をむいたゆで卵を・・・

    1.めんつゆ
    2.味噌&砂糖
    3.焼きそば添付の粉ソース(意外なことに、美味しいの!)

    など数種類の味付けと一緒にビニール袋に入れ、モミモミ♪します。

    そのまま一晩つけておけば、んまぁー奥さん!
    安くて簡単な副菜の出来上がりよ♪
    今から漬ければ、お夕飯に間に合うかもしれなくてよ。ワォ!

    数種類を花形に切って盛り付ければ、ちょっとした 人でなし おもてなし(似てるよね?)にもOK。

    その他、ゆで卵系で「安くて簡単・美味しいメニュー」があったら、ぜひ教えてくださいね♪

     なんか・・記事のほうが、短いね。

    にゃはは 猫 笑 面白 にゃはは♪

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    [ 2010/04/05 13:00 ] 簡単・節約・おいしいレシピ | TB(-) | CM(42)
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